注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丞远的博客

晓天下之礼,礼通天下。知人间之情,情感人间

 
 
 

日志

 
 

男儿经  

2010-07-08 18:56:11|  分类: 蒙学备鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
男儿经,真奇妙。子不曰,不知道。幼儿园,明事理。见老师,多行礼。
从小学,到大学,勤动脑,更动笔。曰分配,曰打工。娶媳妇,做老公。
妻宜贤,子宜孝。不如意,走为妙。早做饭,晚浣衣。不怕苦,笑嘻嘻。
敬老爸,孝泰山。捧碗茶,递支烟。叔丈人,舅丈人,过年好,四彩礼。
多认亲,广交友。天下路,皆好走。多看书,多读报。吹牛时,全知道。
上天文,下地理。五千年,通到底。也唱歌,也耍钱。社交圈,不为难。
褥子下,碗柜中。小金库,不能空。对媳妇,不能忘。给邻居,做榜样。
好男人,千千万。我的话,读几遍。增阅历,长见闻。跟我学,好做人。
(二)
三字谣 劝大家 大实话 不扒瞎   
人在世 守规法 严律己 莫攀他

言行正 不出岔 不学草 随风刮    悯善良 疾恶霸 崇仁德 尚义侠

 扶正义 血可洒 睦乡邻 孝爹妈  和兄弟不吵架 爱妻儿 多顾家

与人处 莫圆滑 凭实在 不装假     结朋友 同胞俩 两肋上 刀敢插

不论你 是做啥 坐大轿 骑大马    打长工 种桑麻 既相交 无高下

人都想 早发达日夜念 把财发      这想法 没有差 禀一言 记住它

不义财 眼不眨 送到手 也不拿    惜身体 莫糟蹋 忌嗜好 远玩耍

早戒酒 晚戒茶 不惹草 不沾花    有套嗑 听俺拉 吃十成 穿二八

赌一半 嫖白搭 钱难挣 别乱花     这些话 您记下 无论您 走到哪

经海角 到天涯 天地间 任叱咤

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017